Курица с капустой в рукаве
18 Ноя 2020, Автор: irigenКусочки курицы с капустой, запеченные в духовке в рукаве. Можно запечь курицу только с капустой или добавить к ней другие овощи. Я добавила немного картофеля.
Ингредиенты:
- 4-6 порционных кусочков курицы;
- 300-400 г капусты;
- 1 морковь;
- 2 помидора, свежих или в собственном соку;
- 4 картофелины (по желанию);
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- пряные травы, приправа для курицы;
- соль, перец.
Приготовление курицы с капустой в рукаве
Кусочки курицы сложить в миску. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить пряные травы или приправу для курицы. Тщательно перемешать.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Сложить капусту и морковь в миску, посолить и перемешать. Затем сбрызнуть оливковым маслом и еще раз перемешать.
Можно добавить к капусте картофель. Картофель очистить и разрезать на 4 дольки. Выложить в чистую миску. Посолить, посыпать пряными травами, сбрызнуть маслом и перемешать.
Отрезать кусок рукава для выпечки чуть длиннее, чем длина противня. Положить рукав на противень. Завязать один конец рукава. Выложить в рукав капусту. На капусту выложить помидоры без кожицы, нарезанные мелкими кусочками. Рядом с капустой уложить кусочки картофеля. Сверху уложить кусочки курицы.
Затянуть второй конец рукава. Поставить противень с рукавом в разогретую духовку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение часа.
Чтобы получить кусочки курицы с более румяной корочкой, за 10-15 минут до окончания запекания аккуратно разрезать рукав сверху, раскрыть его и продолжить запекание.