Курица с картофелем в духовке
06 Апр 2011, Автор: irigenЭто блюдо неизменно съедается с аппетитом и взрослыми, и детьми.
Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 2 куриных бедра;
- 2-3 картофелины;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- смесь пряностей для картофеля;
- соль, перец.
Приготовление курицы с картофелем в духовке
Крупные порционные кусочки курицы (бедрышки) полить лимонным соком, посолить, посыпать перцем.
Противень или форму для запекания застелить фольгой. Уложить кусочки курицы кожицей вверх и смазать майонезом. Поставить в духовку для запекания.
Пока курица запекается в течение 10-15 минут, почистить картофель, разрезать каждую картофелину на 4 дольки и сложить в полиэтиленовый пакет. Посолить картофель, посыпать смесью пряностей, побрызгать растительным маслом и потрясти картофель в пакете.
Добавить картофель из пакета к курице и продолжать запекание еще примерно полчаса до готовности картофеля.