Курица-гриль на сковороде

01 Окт 2022, Автор: irigen
курица-гриль на сковороде

Курица-гриль на сковороде

Куриное филе, обжаренное на сковороде гриль, получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление курицы-гриль на сковороде

Филе куриной грудки разрезать вдоль на два пласта. Слегка смазать каждый пласт оливковым маслом с двух сторон. Сложить в миску и оставить на 20-30 минут.

Сковороду гриль нагреть. На сухую сковороду выложить куски филе. Обжарить филе на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

курица-гриль на сковороде

Курица-гриль на сковороде

Затем завернуть их в фольгу (каждый кусочек отдельно) и оставить на 10 минут. Потом развернуть фольгу, посолить, посыпать перцем и положить небольшой кусочек сливочного масла. Закрыть фольгу и выдержать еще 2-3 минуты.

Выложить на тарелку и полить выделившимся соком.

Подавать с любым гарниром.

Можно использовать для салатов.

Подобные рецепты:

индейка-гриль на сковороде

Индейка-гриль на сковороде

куриная грудка в пергаменте

Куриная грудка в пергаменте

куриная грудка с овощами в фольге фото

Куриная грудка с овощами в фольге

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,360sec