Курица-гриль на сковороде
01 Окт 2022, Автор: irigenКуриное филе, обжаренное на сковороде гриль, получается очень сочным и мягким.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление курицы-гриль на сковороде
Филе куриной грудки разрезать вдоль на два пласта. Слегка смазать каждый пласт оливковым маслом с двух сторон. Сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Сковороду гриль нагреть. На сухую сковороду выложить куски филе. Обжарить филе на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Затем завернуть их в фольгу (каждый кусочек отдельно) и оставить на 10 минут. Потом развернуть фольгу, посолить, посыпать перцем и положить небольшой кусочек сливочного масла. Закрыть фольгу и выдержать еще 2-3 минуты.
Выложить на тарелку и полить выделившимся соком.
Подавать с любым гарниром.
Можно использовать для салатов.