Индейка в соусе с черносливом
02 Май 2022, Автор: irigenКусочки филе бедра индейки в сметанном соусе с черносливом.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 2-3 столовые ложки соевого соуса;
- сухой чеснок;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3-4 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- горсть чернослива;
- 100-150 мл воды.
Приготовление индейки в соусе с черносливом
Филе бедра индейки нарезать мелкими кусочками. Сложить в миску, посыпать перцем, добавить сухой чеснок и соевый соус. Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
Разогреть сковороду с растительным маслом. Всыпать муку в тарелку и обвалять кусочки индейки в муке. Выложить кусочки индейки в сковороду и слегка обжарить.
Добавить в сковороду сметану и томатную пасту, перемешать.
Добавить чернослив и воду. Перемешать и тушить до готовности примерно 30 минут на самом слабом огне, закрыв сковороду крышкой.
Подавать с любым гарниром.