Индейка с овощами и булгуром в мультиварке
18 Сен 2023, Автор: irigenФиле индейки, тушеное с овощами и булгуром в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- 400 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- половина баклажана;
- 1-2 помидора;
- 1 мультистакан булгура;
- соль, перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление индейки с овощами и булгуром в мультиварке
Нарезать филе индейки средними кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать половинками кружков. У сладкого перца удалить семена и нарезать перец кусочками. Баклажан нарезать кубиками.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Когда чаша мультиварки прогреется, добавить кусочки мяса. Через 15 минут добавить к мясу морковь и лук, слегка посолить и поперчить. Когда лук и морковь слегка обжарятся, добавить сладкий перец и баклажан. Готовить до конца режима «Выпечка».
Булгур вымыть и заложить в чашу мультиварки. Помидоры натереть на терке или нарезать мелкими кусочками и добавить в чашу мультиварки. Влить горячей воды так, чтобы уровень воды был ровно по уровню булгура. Включить режим «Тушение» на 1 час.
В конце приготовления добавить в чашу мелко нарезанную зелень.