Ягодные сконы на сливках
07 Июн 2017, Автор: irigenРассыпчатые треугольные печенья с ягодами из теста на сливках.
Ингредиенты для теста:
(на 10 штук)
- 100 г сливочного масла;
- 280 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 160 г сахара;
- щепотка соли;
- цедра половины лимона;
- 150 мл сливок жирностью 30-35%;
- 150 г мороженных ягод.
Приготовление ягодных сконов на сливках
Замороженное сливочное масло натереть на терке.
Муку просеять с разрыхлителем и солью, смешать с сахаром. Добавить мучную смесь в натертое масло. Добавить цедру и перемешать. Добавить сливки и замесить крутое тесто. Слепить тесто в комок.
Посыпать разделочную доску мукой и выложить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. На среднюю часть теста выложить мороженные ягоды и слегка вдавить их в тесто.
Завернуть края теста, сложив его втрое.
Залепить края и перевернуть тесто. Слегка раскатать. Нарезать треугольниками.
Треугольники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать верх треугольников сливками и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 16-18 минут.
Ягоды можно использовать любые, но замороженные. Свежие ягоды могут потечь. Я делала сконы с мороженой черной смородиной.
Ирина, скажите — если сделать как вы со смородиной, не стоит сахаром посыпать ягоду? Смородина с кислинкой, нам бы подсластить для сынули :-))) посоветуйте что можно добавить к ягоде…
Мария, если вы любите послаще, то можно и сахаром посыпать, и другую ягоду использовать, малину, например.