Яблочно-апельсиновый пирог
29 Дек 2016, Автор: irigenВ этом пироге нежное бисквитное тесто удачно дополняется кисло-сладким вкусом яблок и ароматом апельсина.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 24 см)
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 60 мл апельсинового сока (из половины апельсина);
- цедра с одного апельсина;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 240 г муки.
Дополнительно:
- 4 яблока;
- корица по вкусу;
- коричневый сахар для посыпки.
Приготовление яблочно-апельсинового пирога
Снять цедру с апельсина и выжать сок.
Яйца взбить в комбайне с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить сметану, цедру и апельсиновый сок. Слегка взбить на малых оборотах.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить порциями в приготовленную смесь и слегка взбить на низкой скорости до однородности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать брусочками.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить половину теста в форму и разровнять его. На тесто выложить половину яблок и присыпать их корицей. Сверху выложить остальное тесто. На тесто выложить оставшиеся яблоки и присыпать коричневым сахаром.
Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия примерно 45 минут до подрумянивания верха пирога.
Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.