Творожные коржики
16 Сен 2021, Автор: irigenБыстрые в приготовлении вкусные рассыпчатые коржики из творожного теста.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 170 г творога;
- 120 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 50 мл кефира или сметаны;
- половина чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 300-320 г муки.
Приготовление творожных коржиков
Муку просеять с содой.
Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и кефир (сметану). Хорошо перемешать и всыпать просеянную с содой муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Положить тесто на 30 минут в холод.
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканом или фигурными выемками вырезать коржики и уложить на противень на бумагу для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут до подрумянивания.