Творожные коржики

16 Сен 2021, Автор: irigen
коржики творожные

Коржики творожные

Быстрые в приготовлении вкусные рассыпчатые коржики из творожного теста.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 170 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира или сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300-320 г муки.

Приготовление творожных коржиков

Муку просеять с содой.

Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и кефир (сметану). Хорошо перемешать и всыпать просеянную с содой муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Положить тесто на 30 минут в холод.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканом или фигурными выемками вырезать коржики и уложить на противень на бумагу для выпечки.

приготовление творожных коржиков

Приготовление творожных коржиков

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут до подрумянивания.

Подобные рецепты:

коржики на сгущенке

Коржики на сгущенке

молочные коржики

Молочные коржики

коржики сметанные

Коржики сметанные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,407sec