Сладкий крекер

05 Июл 2022, Автор: irigen
сладкий крекер

Сладкий крекер

Хрустящее сладкое печенье к чаю.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень)

  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки сметаны или сливок.

Приготовление сладких крекеров

Муку просеять, смешать с сахаром и солью и растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить сгущенное молоко и сметану (сливки), замесить плотное тесто. Скатать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Вынуть тесто из холодильника. Разделочную поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выемками вырезать печенье и нанести на его поверхности узор с помощью выемок или вилки.

приготовление печенья

Приготовление печенья

крекеры перед выпечкой

Крекеры перед выпечкой

Выпекать печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

крекеры после выпечки

Крекеры после выпечки

Подобные рецепты:

печенье из сырковой массы

Печенье из сырковой массы

 

печенье хрустящее

Печенье Хрустящее

 

печенье творожно-лимонное фото

Печенье творожно-лимонное

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,399sec