Шоколадный кекс с вишней
23 Окт 2013, Автор: irigenДля приготовления шоколадного кекса с вишней можно использовать любой шоколад. С горьким шоколадом кекс получается темного цвета, а с молочным шоколадом он немного светлее. С молочным шоколадом кекс получается слаще, чем с темным. Но кекс с темным шоколадом более ароматный.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 100 мл (0,5 стакана) сметаны;
- 100 г сгущенного молока;
- 100 г шоколада;
- 25 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка (без верха) соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- 1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
- 160 г (1 стакан) муки.
- 150 г замороженной или свежей вишни.
Приготовление шоколадного кекса с вишней
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и сгущенное молоко. Перемешать.
Шоколад растопить с 25 г сливочного масла. Я делала это в микроволновой печи в течение 1 минуты на полной мощности (800 Вт). Добавить шоколад в приготовленную смесь.
Муку просеять с содой и крахмалом. Добавить щепотку лимонной кислоты и перемешать.
Всыпать мучную смесь в жидкое тесто и перемешать.
Форму для кекса с центральным отверстием смазать маслом и посыпать манкой. Выложить слой теста на дно формы и разложить примерно третью часть вишни. Залить еще небольшой слой теста и выложить часть оставшейся вишни. Залить оставшимся тестом и сверху выложить оставшуюся вишню.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.