Шоколадный бисквит с грушами

04 Мар 2011, Автор: irigen

шоколадный бисквит с грушами

Шоколадный бисквит с грушами


Не трудоемкий, но очень эффектный пирог. В меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

(для разъёмной формы диаметром 20-24 см)

  • 200 г масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 180 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 2,5 столовых ложки какао;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 крупная груша.

Приготовление шоколадно-грушевого бисквита

Взбить миксером размягченное масло с сахаром. По одному добавлять яйца и каждое взбивать миксером в течение 30 секунд.

Просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить в муку ванильный сахар и щепотку соли. Всыпать муку в масляную смесь и осторожно перемешать ложкой. Добавить в тесто молоко и аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и разровнять.

Вымытую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста так, чтобы одна долька заходила на другую.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый бисквит остудить в форме в течение 15 минут, после чего вынуть из формы и остудить на решетке.

Посыпать остывший бисквит сахарной пудрой и украсить шоколадом.

шоколадно-грушевый бисквит

Шоколадно-грушевый бисквит

Спасибо за рецепт Лене marele. Оригинал рецепта на нашем форуме.

Подобные рецепты:

пирог мраморный с яблоками и творогом

Пирог мраморный с яблоками и творогом

шоколадный бисквитный пирог со сливами

Шоколадный бисквитный пирог со сливами

творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,375sec