Шоколадный бисквит с грушами
04 Мар 2011, Автор: irigenНе трудоемкий, но очень эффектный пирог. В меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
(для разъёмной формы диаметром 20-24 см)
- 200 г масла;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 180 г муки;
- 50 мл молока;
- 2,5 столовых ложки какао;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 крупная груша.
Приготовление шоколадно-грушевого бисквита
Взбить миксером размягченное масло с сахаром. По одному добавлять яйца и каждое взбивать миксером в течение 30 секунд.
Просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить в муку ванильный сахар и щепотку соли. Всыпать муку в масляную смесь и осторожно перемешать ложкой. Добавить в тесто молоко и аккуратно перемешать.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и разровнять.
Вымытую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста так, чтобы одна долька заходила на другую.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить в форме в течение 15 минут, после чего вынуть из формы и остудить на решетке.
Посыпать остывший бисквит сахарной пудрой и украсить шоколадом.
Спасибо за рецепт Лене marele. Оригинал рецепта на нашем форуме.