Рулет Шоколадный с заварным кремом

24 Янв 2023, Автор: irigen
рулет шоколадный с заварным кремом

Рулет Шоколадный с заварным кремом

Мягкий и нежный мегашоколадный рулет из шоколадного бисквита с заварным шоколадным кремом и глазурью.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

(на большой противень)

  • 4 яйца (200 г);
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 75 г муки;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 15 мл растительного масла;
  • 15 мл кипятка.

Ингредиенты для крема:

  • 125 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка (с верхом) кукурузного крахмала;
  • половина столовой ложки муки;
  • 2 желтка;
  • 250 мл молока;
  • 50 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

  • 80 г сахара;
  • 3 чайные ложки (с верхом) какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление рулета Шоколадного с заварным кремом

Приготовление бисквита

Яйца взбить с сахаром и солью в светлую пышную массу. Сахар добавлять постепенно.

Муку просеять с крахмалом, какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Добавить мучную смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой. Смешать растительное масло с кипятком, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Слегка смазать маслом. Вылить тесто, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Вынуть противень из духовки. Полотенце или лист бумаги посыпать сахарной пудрой. Перевернуть корж бумагой кверху на полотенце или лист бумаги. Отделить бумагу, на которой выпекался корж.

снятие бумаги

Снятие бумаги

Свернуть корж вместе с новой бумагой или полотенцем в рулет и остудить.

свернутый рулет

Свернутый рулет

Приготовление заварного крема

Просеять муку, крахмал и какао и смешать их с сахаром. Добавить примерно половину молока и перемешать. Затем добавить желтки и еще раз перемешать.

Остальное молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить в приготовленную смесь. Поставить смесь на огонь и нагревать при перемешивании до загустевания и появления первых крупных пузырей.

Снять крем с огня и добавить кусочки шоколада. Шоколад можно добавлять любой, молочный или темный. Я добавила смесь молочного и темного шоколада.

Когда шоколад растает, тщательно перемешать крем, накрыть пленкой в контакт и остудить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить. Постепенно по столовой ложке добавить крем, постоянно взбивая. Взбить крем до однородности.

Сборка рулета

Развернуть корж. Приготовить пропитку: в половине стакана теплой воды растворить чайную ложку сахара. Можно добавить чайную ложку любого алкоголя. Пропитать корж с помощью кисточки. Намазать корж кремом. Свернуть рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление глазури

Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Слегка остудить и полить теплой глазурью рулет. Украсить рулет по вкусу.

Подобные рецепты:

рулет сникерс

Рулет Сникерс

рулет полено новогоднее

Рулет-полено Новогоднее

шоколадный рулет на конфетах

Шоколадный рулет на конфетах

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,363sec