Рулет Сникерс

26 Окт 2022, Автор: irigen
рулет сникерс

Рулет Сникерс

Мягкий и нежный рулет из шоколадного бисквита с творожно-сливочным кремом, карамелью и арахисом.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

(на большой противень)

  • 5 яиц (С0);
  • 125 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 110 г муки;
  • 25 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • 100 мл сливок (33-35% жирности);
  • 30 г сахарной пудры;
  • 220 г творожного сыра.

Ингредиенты для карамели:

  • 100 г сахара;
  • 100 мл сливок жирностью 33%;
  • 40 г сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

  • 80 г сахара;
  • 3 чайные ложки (с верхом) какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г арахиса (крошки).

Приготовление рулета Сникерс

Приготовление карамели

Карамель для рулета лучше приготовить заранее.

Сливки в ковшике нагреть почти до кипения, но не кипятить. В кастрюльку с толстым дном всыпать половину сахара. Нагреть до расплавления и постепенно всыпать остальной сахар. Когда весь сахар расплавится и станет карамельного цвета, тонкой струйкой влить горячие сливки. Сливки надо вливать постепенно и очень осторожно, так смесь сильно пенится. Перемешивать, пока смесь не станет однородной.

Снять с огня, добавить сливочное масло кусочками, и перемешивать до получения однородной смеси.

Чтобы получить соленую карамель, добавить по вкусу от трети до половины чайной ложки соли.

Приготовление бисквита

Яйца взбить с сахаром и солью в светлую пышную массу.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Добавить мучную смесь в жидкую и перемешать ложкой. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Смазать бумагу маслом. Вылить тесто, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Вынуть противень из духовки. Перевернуть корж бумагой кверху на силиконовый коврик или лист бумаги. Отделить бумагу, на которой выпекался корж. Свернуть корж вместе с новой бумагой или ковриком в рулет и остудить.

свернутый рулет

Свернутый рулет

Приготовление крема

Для приготовления крема взбить творожный сыр с сахарной пудрой. Добавить охлажденные сливки и взбить до густоты.

Сборка рулета

Развернуть корж и отделить бумагу. Намазать корж карамелью с арахисом.

корж с карамелью

Корж с карамелью

Затем смазать кремом. Свернуть рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление глазури

Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Добавить измельченные орехи. Слегка остудить и обмазать теплой глазурью рулет. Поставить рулет в холодильник.

Подобные рецепты:

торт сникерс

Торт Сникерс

десерт сникерс

Десерт Сникерс

рулет полено новогоднее

Рулет-полено Новогоднее

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,365sec