Пряники Рождественские карамельные
07 Янв 2025, Автор: irigenПряники из карамельного пряничного теста на жженом сахаре.
Ингредиенты:
(на 2-3 противня пряников)
- 250 г сахара;
- 100 мл кипятка;
- 100 г сливочного масла;
- половина чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- по четверти чайной ложки кардамона, гвоздики, мускатного ореха;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 яйцо;
- 500 г муки.
Приготовление пряников Рождественских карамельных
В кастрюлю с толстым дном всыпать 250 г сахара. Нагреть до расплавления на среднем огне. Осторожно маленькими порциями влить кипяток, аккуратно помешивая, чтобы не обжечься. Смесь будет сильно кипеть и пузыриться.
Уменьшить огонь, добавить сливочное масло, соду, корицу, имбирь и другие пряности. Добавить мед. Перемешать, пока сода не погаситься.
Снять с огня и немного остудить. Затем добавить яйцо и всыпать муку, горсть муки оставить. Замесить тесто. Оно получается не крутое.
Выложить тесто на доску, посыпанную оставленной мукой и слепить тесто в ком. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник (желательно на несколько часов или на ночь, но можно просто охладить, чтобы тесто затвердело).
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать пряники.
Противень застелить тефлоновым листом. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 7 минут.
Для украшения сделать белковую помадку или использовать кондитерский айсинг.
Как всегда идеально! Ваши имбирные пряники, печеньки просто шедевр, я не говорю о тортиках- они Ваш конёк!
С Рождеством! Мира и добра, кулинарного вдохновения и позитива во всём!
Спасибо за поздравления и добрые слова! Поздравляю Вас с Рождеством, желаю здоровья, мира, добра и благополучия Вашему дому.