Пряники Осенние

23 Окт 2024, Автор: irigen
пряники осенние

Пряники Осенние

Очень вкусные медовые заварные пряники.

Ингредиенты для теста:

(на 3 противня пряников)

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 80 г меда;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки молотого кардамона;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 400 г муки.

Приготовление пряников Осенних

В металлической кастрюле растереть яйца с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и мёд. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании почти до кипения, но не кипятить. Добавить пряности.

Всыпать соду и перемешать. Остудить до теплого состояния. В остывшую массу добавить примерно половину просеянной муки и перемешать. Не следует добавлять муку в горячую массу, так как при этом потребуется больше муки и коржи будут плотными. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто. Тесто будет немного липкое, но муки добавлять не следует, иначе тесто станет жестким. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа (можно и на более длительное время).

Вынуть тесто из холодильника. Разделить его на 3 равные части. Первую порцию теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками пряники и перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом.

вырезка пряников

Вырезка пряников

Таким же образом раскатать тесто и вырезать пряники из остального теста и обрезков.

Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 6 минут).

пряники после выпечки

Пряники после выпечки

Подобные рецепты:

пряники-сердечки

Пряники-сердечки

пряники камуфляж

Пряники Камуфляж

пряники 8 марта

Пряники 8 Марта

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.97MB | MySQL:35 | 0,325sec