Пряники Осенние
23 Окт 2024, Автор: irigenОчень вкусные медовые заварные пряники.
Ингредиенты для теста:
(на 3 противня пряников)
- 2 яйца;
- 160 г сахара;
- 80 г меда;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- половина чайной ложки корицы;
- четверть чайной ложки молотого кардамона;
- четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
- четверть чайной ложки молотой гвоздики;
- четверть чайной ложки молотого имбиря;
- 400 г муки.
Приготовление пряников Осенних
В металлической кастрюле растереть яйца с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и мёд. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании почти до кипения, но не кипятить. Добавить пряности.
Всыпать соду и перемешать. Остудить до теплого состояния. В остывшую массу добавить примерно половину просеянной муки и перемешать. Не следует добавлять муку в горячую массу, так как при этом потребуется больше муки и коржи будут плотными. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто. Тесто будет немного липкое, но муки добавлять не следует, иначе тесто станет жестким. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа (можно и на более длительное время).
Вынуть тесто из холодильника. Разделить его на 3 равные части. Первую порцию теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками пряники и перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом.
Таким же образом раскатать тесто и вырезать пряники из остального теста и обрезков.
Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 6 минут).