Пряники Камуфляж

23 Фев 2024, Автор: irigen
пряники камуфляж

Пряники Камуфляж

Пряники камуфляжной расцветки из медового пряничного теста, окрашенного натуральными красителями – какао и шпинатом.

Ингредиенты:

(на 2 противня пряников)

  • 200 г меда;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка какао;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки молотого кардамона;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 480 г муки.

Дополнительно:

  • 2 чайные ложки порошка шпината;
  • 1 столовая ложка какао.

Приготовление пряников Камуфляж

Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Муку просеять с разрыхлителем. Смешать муку с какао и пряностями.

Мед, коричневый сахар и масло нагреть в кастрюльке на слабом огне. Медовую массу следует постоянно помешивать. Нагревать до полного растворения сахара, но не кипятить. Всыпать пряности. Затем снять с огня и слегка остудить (чтоб терпела рука).

Добавить в слегка остывшую медовую массу яйцо и перемешать. По желанию можно добавить в тесто коньяк.

Разделить приготовленную смесь пополам. Одну половину разделить еще пополам. Получится 3 миски жидкой смеси.

В миску с половиной смеси всыпать 250 г пшеничной муки. Замесить светлое тесто.

В две остальные миски всыпать по 115 муки и добавить в одну миску порошок шпината, а в другую – какао. Замесить зеленое и коричневое тесто.

тесто для пряников

Тесто для пряников

Каждый кусок теста завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник (желательно на ночь, но можно просто охладить, чтобы тесто затвердело).

Охлажденное тесто кусочками выложить на разделочную поверхность, чередуя кусочки по цвету.

приготовление пряников

Приготовление пряников

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

приготовление пряников

Приготовление пряников

Вырезать пряники.

пряники перед выпечкой

Пряники перед выпечкой

Светлого теста было немного больше, и из оставшегося теста можно вырезать звездочки.

Противень застелить тефлоновым листом. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 8-10 минут.

пряники после выпечки

Пряники после выпечки

Подобные рецепты:

пряники пасхальные

Пряники Пасхальные

пряники к 8 марта

Пряники к 8 марта

пряники к 1 сентября

Пряники к 1 сентября

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,362sec