Пряники карамельные Пасхальные

17 Апр 2023, Автор: irigen
пряники карамельные пасхальные

Пряники карамельные Пасхальные

Пряники из карамельного пряничного теста на жженом сахаре.

Ингредиенты:

(на 3 противня пряников)

  • 3 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл кипятка;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г муки.

Приготовление пряников карамельных Пасхальных

Желтки взбить со 100 г сахара в белую пышную пену.

В кастрюлю с толстым дном всыпать 150 г сахара. Нагреть до расплавления на среднем огне. Осторожно маленькими порциями влить кипяток, аккуратно помешивая, чтобы не обжечься. Смесь будет сильно кипеть и пузыриться.

Уменьшить огонь, добавить соду, корицу и имбирь. Перемешать, пока сода не погаситься.

Добавить сливочное масло. Когда масло растает, постепенно влить взбитые желтки, все время помешивая.

Снять с огня и всыпать муку, горсть муки оставить. Замесить тесто. Оно получается не крутое.

Выложить тесто на доску, посыпанную оставленной мукой и слепить тесто в ком. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник (желательно на несколько часов, но можно просто охладить, чтобы тесто затвердело).

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать пряники.

вырезание пряников

Вырезание пряников

Противень застелить тефлоновым листом. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 7 минут.

Для украшения сделать белковую помадку или использовать кондитерский айсинг.

Подобные рецепты:

пряники пасхальные

Пряники Пасхальные 

пряники печатные и пряничные доски

Пряники Печатные 

пряники к 1 сентября

Пряники к 1 сентября

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,308sec