Печенье с плавлеными сырками
18 Июл 2014, Автор: irigenРассыпчатое хрустящее печенье, которое можно делать с разными начинками.
Ингредиенты для теста:
(на 24 штуки)
- 100 г маргарина или сливочного масла;
- 100 г плавленых сырков;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока;
- 160 г (1 стакан) муки.
Ингредиенты для начинки:
- 1-2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 50 г повидла или джема.
Приготовление печенья с плавлеными сырками
Маргарин или сливочное масло слегка растопить. Добавить натертые на крупной терке плавленые сырки и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Хорошо размешать и добавить муку. Замесить крутое тесто.
Разделить тесто кусочки и скатать из них шарики.
Раскатать шарики в тонкие лепешки. На каждую лепешку положить начинку и слепить печенье в виде вареника.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.
Я делала печенье с двумя видами начинки: из сахара с корицей и яблочного повидла. Но можно использовать и другую начинку, например, вареную сгущенку.