Печенье с плавлеными сырками

18 Июл 2014, Автор: irigen
печенье с плавлеными сырками

Печенье с плавлеными сырками

Рассыпчатое хрустящее печенье, которое можно делать с разными начинками.

Ингредиенты для теста:

(на 24 штуки)

  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 100 г плавленых сырков;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока;
  • 160 г (1 стакан) муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 50 г повидла или джема.

Приготовление печенья с плавлеными сырками

Маргарин или сливочное масло слегка растопить. Добавить натертые на крупной терке плавленые сырки и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Хорошо размешать и добавить муку. Замесить крутое тесто.

Разделить тесто кусочки и скатать из них шарики.

подготовка теста

Подготовка теста

Раскатать шарики в тонкие лепешки. На каждую лепешку положить начинку и слепить печенье в виде вареника.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.

Я делала печенье с двумя видами начинки: из сахара с корицей и яблочного повидла. Но можно использовать и другую начинку, например, вареную сгущенку.

Подобные рецепты:

несладкое печенье из плавленых сырков

Несладкое печенье из плавленых сырков

печенье из сырковой массы

Печенье из сырковой массы

слоеное сырное печенье

Слоеное сырное печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,344sec