Несладкое печенье из плавленых сырков
01 Апр 2015, Автор: irigenБыстрое и простое несладкое печенье из плавленых сырков.
Ингредиенты:
(на 1 противень печенья)
- 75 г сливочного масла;
- 2 плавленых сырка;
- 1 яйцо;
- примерно 220 г муки.
Приготовление несладкого печенья из плавленых сырков
Плавленые сырки натереть в миску на крупной терке. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто обмять руками и скатать в шар. Положить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать печенье фигурными формочками или нарезать ножом на квадраты и треугольники. Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. При выпечке печенье практически не увеличивается в размерах, поэтому его можно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия.