Хрустящие овсяные полоски с сыром
26 Май 2012, Автор: irigenОчень интересная альтернатива покупным сухарикам и чипсам. Прекрасно подходят для пикника. Готовятся быстро и просто. Нравятся детям.
Этот рецепт опубликован в «Книге гастронома. Про рис и крупы».
В тесто для овсяных полосок можно добавлять различные специи: перец, пряные травы, паприку. Я их не использовала, так как готовила для детей. Привожу свою интерпретацию рецепта.
Ингредиенты:
- 1 стакан мелких овсяных хлопьев;
- половина стакана муки;
- 80 г сливочного масла;
- 60 г сыра;
- 100 мл молока;
- треть чайной ложки соли.
Приготовление овсяных полосок
Смешать в миске овсяные хлопья, муку и соль. Добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, молоко и натертый на терке сыр. Перемешать тесто ложкой.
Выложить тесто на разделочную доску с небольшим количеством муки и руками вымесить тесто. Тесто получается плотное.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Нарезать раскатанное тесто полосками шириной 10-15 мм.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом. Аккуратно перенести полоски на противень и выпекать в духовке при 190 градусах Цельсия 10-12 минут (до подрумянивания).