Печенье с маком
25 Апр 2017, Автор: irigenВкусное рассыпчатое песочное печенье с маком на растительном масле.
Ингредиенты для теста:
(на один противень, 16 штук)
- 2 стакана (320 г) муки;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки соды;
- по 0,25 чайной ложки гвоздики и имбиря (по желанию);
- 120 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 60 мл молока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки мака.
Приготовление печенья с маком
Муку просеять с содой и солью. Добавить в просеянную муку молотую гвоздику и имбирь. Влить в приготовленную смесь растительное масло и растереть тесто в мелкую крошку. Добавить сахар, ванильный сахар и мак, перемешать.
Влить молоко и яйцо, добавить лимонный сок и замесить тесто. Тесто получается маслянистое, но к рукам не липнет.
Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Вырезать выемками печенье. Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести печенье на противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 18-20 минут.