Печенье овсяное с орехами и изюмом
15 Апр 2011, Автор: irigenОсобый вкус этому печенью придают пряности, орехи и использование нескольких видов муки.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 0,75 стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 5 столовых ложек молока;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 стакана муки пшеничной;
- 0,5 стакана муки гречневой;
- 2 стакана геркулеса;
- 0,25 чайной ложки соли;
- по 0,5 чайной ложки соды и разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 0,5 стакана кусочков грецкого ореха или арахиса;
- 0,5 стакана изюма.
Приготовление овсяного печенья с орехами и изюмом
Перемешать яйца, сахар, ванильный сахар, молоко, соль и пряности. Всыпать геркулес, добавить размягченное масло и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Перемешать, добавить орехи и изюм.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить ложкой тесто на бумагу и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия.