Печенье Комби новогоднее

07 Янв 2024, Автор: irigen
печенье комби новогоднее

Печенье Комби новогоднее

Вкусное песочное печенье из теста двух цветов со вставками в виде звездочек, снежинок, пряничных человечков. Это скорее идея, а не рецепт, так как такое печенье можно испечь из любого песочного теста.

Ингредиенты для теста:

(на два противня)

  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 15 г какао;
  • 370 г муки.

Приготовление печенья Комби новогоднего

Муку просеять с разрыхлителем.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать. Добавить молоко и перемешать. Всыпать 350 г муки и замесить тесто.

Тесто разделить пополам. В одну половину добавить 15 г какао, в другую – 20 г муки.

Оба теста завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Раскатать на коврике для выпечки светлое тесто в пласт толщиной 3-4 мм. На другом коврике таким же образом раскатать темное тесто.

Вырезать формочками на светлом тесте небольшую фигурную вставку в виде звездочки, снежинки или человечка. Такую же вставку вырезать на темном тесте. Поменять вставки местами. Вырезать круглыми вырезками печенье, помещая вставки в центр.

Убрать обрезки, раскатать их и сделать из них еще несколько штук печенья.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10 — 12 минут.

Подобные рецепты:

печенье двухцветное

Печенье двухцветное

печенье новогоднее

Печенье Новогоднее

печенье песочное с сердечками

Печенье песочное с сердечками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,372sec