Лепешка картофельная с сыром и розмарином
12 Дек 2020, Автор: irigenЭтот рецепт сделан на основе рецепта лепешки картофельной.
Ингредиенты:
- 450-500 г муки;
- 100 г сухого картофельного пюре (в порошке);
- 450 мл теплой воды;
- 100 г сыра;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка меда или сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сухого розмарина.
Приготовление лепешки картофельной с сыром и розмарином
Налить в миску теплую воду. Размешать в ней мед (или сахар), соль и растительное масло.
Половину сыра нарезать мелкими кубиками и добавить в приготовленную смесь.
Муку просеять, смешать с картофельным пюре и сухими дрожжами. Всыпать муку в жидкость и замесить гладкое тесто. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Через полчаса тесто обмять.
Противень слегка смазать маслом. Руками распределить тесто по противню в виде лепешки толщиной 2-3 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать им лепешку. Сверху посыпать сухим розмарином (или другой душистой травкой). Оставить лепешку на 15-20 минут для расстойки.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке примерно 20 минут.