Лепешка картофельная с сыром и розмарином

12 Дек 2020, Автор: irigen

лепешка картофельная с сыром и розмарином

Лепешка картофельная с сыром и розмарином


Этот рецепт сделан на основе рецепта лепешки картофельной.

Ингредиенты:

  • 450-500 г муки;
  • 100 г сухого картофельного пюре (в порошке);
  • 450 мл теплой воды;
  • 100 г сыра;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сухого розмарина.

Приготовление лепешки картофельной с сыром и розмарином

Налить в миску теплую воду. Размешать в ней мед (или сахар), соль и растительное масло.

Половину сыра нарезать мелкими кубиками и добавить в приготовленную смесь.

Муку просеять, смешать с картофельным пюре и сухими дрожжами. Всыпать муку в жидкость и замесить гладкое тесто. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Через полчаса тесто обмять.

Противень слегка смазать маслом. Руками распределить тесто по противню в виде лепешки толщиной 2-3 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать им лепешку. Сверху посыпать сухим розмарином (или другой душистой травкой). Оставить лепешку на 15-20 минут для расстойки.

Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке примерно 20 минут.

лепешка картофельная с сыром и розмарином

Лепешка картофельная с сыром и розмарином

Подобные рецепты:

лепешка на сметане

Лепешка на сметане

лепешка с гречневой кашей

Лепешка с гречневой кашей

лепешка с манкой и отрубями

Лепешка с манкой и отрубями

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,386sec