- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Лепешка картофельная с сыром и розмарином
Posted By irigen On 12.12.2020 @ 08:49 In - в духовке,- лепешки,- несладкая,Выпечка,Хлеб | No Comments
Налить в миску теплую воду. Размешать в ней мед (или сахар), соль и растительное масло.
Половину сыра нарезать мелкими кубиками и добавить в приготовленную смесь.
Муку просеять, смешать с картофельным пюре и сухими дрожжами. Всыпать муку в жидкость и замесить гладкое тесто. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Через полчаса тесто обмять.
Противень слегка смазать маслом. Руками распределить тесто по противню в виде лепешки толщиной 2-3 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать им лепешку. Сверху посыпать сухим розмарином (или другой душистой травкой). Оставить лепешку на 15-20 минут для расстойки.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке примерно 20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-kartofelnaya-s-syrom-i-rozmarinom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-kartofelnaya-s-syrom-i-rozmarinom/
[2] лепешки картофельной.: http://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-kartofelnaya/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-na-smetane/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-grechnevoj-kashej/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-mankoj-i-otrubyami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.