Коржики медовые

20 Июл 2023, Автор: irigen
коржики медовые

Коржики медовые

Вкусные коржики с пряностями и медовым ароматом.

Ингредиенты для теста:

(на 18 штук)

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки корицы;
  • половина чайной ложки имбиря;
  • половина чайной ложки соды;
  • 350 г муки.

Приготовление медовых коржиков

1 яйцо и желток растереть в миске с сахаром. 1 белок оставить для смазки коржиков. Добавить размягченные мед и сливочное масло. Добавить соль, корицу и имбирь. Взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить соду и перемешать.

Добавить просеянную муку в приготовленную смесь, замесить мягкое тесто и сразу же начать его разделывать.

Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать выемкой или чашкой круглые коржики. Можно вырезать коржики любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).

приготовление медовых коржиков

Приготовление медовых коржиков

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести коржики на противень.

Белок взбить венчиком до пены. Смазать коржики взбитым белком и посыпать измельченными орешками (любыми). Я использовала измельченный фундук.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут до легкого подрумянивания.

Подобные рецепты:

коржики на сгущенке

Коржики на сгущенке

печенье медовое

Печенье Медовое

печенье медовое заварное

Печенье Медовое заварное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.02MB | MySQL:35 | 0,299sec