Кекс банановый с грушей
10 Май 2020, Автор: irigenАроматный банановый кекс с кусочками груши и шоколадной глазурью. Оказалось, что груша и банан прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- 2 спелых банана (примерно 300 г без кожуры);
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 2 груши;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 160 г муки.
Для глазури:
- 50 мл сливок (10-20%);
- 10 г сливочного масла;
- 50 г темного шоколада.
Приготовление кекса бананового с грушей
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Спелые бананы нарезать кусочками и измельчить в пюре. Добавить в измельченную банановую массу взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Слегка взбить тесто блендером до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить муку в приготовленную массу. Затем добавить груши и аккуратно перемешать тесто ложкой.
Форму для кекса смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его.
Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури растопить в сливках сливочное масло и шоколад. Перемешать глазурь до однородного состояния и теплой нанести на верх кекса. Посыпать измельченными орехами.
Подобные рецепты: