Банановый кекс
18 Май 2011, Автор: irigenКекс был задуман с целью использования оставшихся бананов. Получился ароматным и очень приятным на вкус.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 100 г маргарина или сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 стакана муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 3 спелых банана.
Приготовление бананового кекса
Спелые бананы очистить и вилкой размять в мисочке.
Яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и размягченное масло или маргарин. Добавить измельченные бананы и перемешать смесь миксером.
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в смесь. Перемешать ложкой. Должно получиться тесто как густая смесь для оладьев.
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выложить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия в течение 40–45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
После остывания посыпать кекс сахарной пудрой.