Кабачковые блинчики с чесноком и укропом
05 Июл 2023, Автор: irigenНесладкие тонкие кабачковые блинчики на молоке и кефире. Чеснок и укроп придают блинчикам свежий вкус и аромат.
Ингредиенты:
(на 14 блинчиков)
- 2 яйца;
- 250 мл (1 стакан) молока;
- 50 мл кефира;
- 300 г кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки соли;
- 160 г (1 стакан) муки;
- половина чайной ложки соды;
- зелень укропа;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление кабачковых блинчиков с чесноком и укропом
Кабачок нарезать кусочками и измельчить в блендере с чесноком. Добавить кефир и взбить до однородности.
Яйца, соль и молоко перемешать. Добавить кабачковую смесь.
Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь. Тщательно взбить. Добавить растительное масло, мелко нарезанный укроп и перемешать. Тесто должно получиться жидкое.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом. Остальные блинчики можно выпекать без смазывания сковороды, но для удобства лучше смазывать кисточкой перед каждым блинчиком. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Подавать блины со сметаной.