Итальянский яблочный пирог

25 Сен 2023, Автор: irigen
итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Очень вкусный яблочный пирог с масляной заливкой и хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 20-22 см)

  • 2 желтка;
  • 140 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 125 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;
  • 180 г муки;
  • 2 яблока.

Приготовление итальянского яблочного пирога

Сливочное масло растопить.

От общего количества сахара отложить 3 столовые ложки сахара для посыпки пирога.

Взбить миксером желтки с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пены.

Добавить во взбитые желтки половину растопленного масла и молоко. Взбить и затем добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на малых оборотах миксера.

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить приготовленное тесто с в форму и разровнять.

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить яблоки на тесто, слегка вдавливая их.

приготовление пирога

Приготовление пирога

Выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.

Подобные рецепты:

фотография яблочного пирога с корицей

Яблочный пирог с корицей

пирог яблочный солнышко

Пирог яблочный Солнышко

яблочный пирог особый

Яблочный пирог Особый

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.12MB | MySQL:35 | 0,386sec