Итальянский яблочный пирог
25 Сен 2023, Автор: irigenОчень вкусный яблочный пирог с масляной заливкой и хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 20-22 см)
- 2 желтка;
- 140 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 125 мл молока;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;
- 180 г муки;
- 2 яблока.
Приготовление итальянского яблочного пирога
Сливочное масло растопить.
От общего количества сахара отложить 3 столовые ложки сахара для посыпки пирога.
Взбить миксером желтки с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пены.
Добавить во взбитые желтки половину растопленного масла и молоко. Взбить и затем добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на малых оборотах миксера.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить приготовленное тесто с в форму и разровнять.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто, слегка вдавливая их.
Выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.