Яблочный пирог Особый
21 Июн 2016, Автор: irigenСочный и не слишком сладкий яблочный пирог, в котором очень мало теста и много яблок.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 28-30 см)
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- щепотка соли;
- цедра лимона;
- 100 мл молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г муки.
Дополнительно:
- 1 кг яблок (700 г очищенных яблок);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 50 г сливочного масла;
- сахар для посыпки;
- корица (по желанию) для посыпки.
Приготовление яблочного пирога Особого
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.
Добавить во взбитые яйца соль, цедру лимона, молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать ложкой.
Выложить 2/3 яблок в тесто и перемешать ложкой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом и посыпать сахаром. Выложить приготовленное тесто с яблоками в форму и разровнять. Сверху разложить оставленные ломтики яблок. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и разложить поверх яблок. Присыпать пирог сахаром. По желанию можно смешать сахар с корицей и посыпать пирог.
Поставить форму в духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.
Люблю, когда много яблок в пироге! Но не увидела в описании, когда добавлять молоко, а в ингредиентах оно есть.
Спасибо за внимательное чтение рецепта. Молоко добавлять перед мукой. Я добавила это в рецепт.
Ваш пирог это план на сегодняшнюю субботу! Обожаю выпечку с яблоками, но летом стараюсь ее не употреблять . А в вашем рецепте очень мало теста, основой практически являются яблоки, так что побалую себя и близких. Спасибо!
Виктория, удачи Вам в выпечке! Пирог действительно очень яблочный и фигуру им не испортишь.
И мне рецепт понравился! Тоже очень люблю выпечку с яблоками, и очень вдохновляет, что в этом рецепте так много яблок и немного теста.
Спасибо за вкусный пост и рецепт:) Тоже любим яблочный пирог, чаще делаем шарлотку.