Булочки с фетой
14 Окт 2013, Автор: irigenНесладкие булочки из нежного теста с начинкой из феты или брынзы, свернутые рулетиками.
Ингредиенты для теста:
(на 20 булочек)
- 200 г маргарина;
- 200 мл сметаны;
- половина чайной ложки соды;
- 375 г муки.
Начинка:
- 150-200 г феты или брынзы;
- зелень укропа и петрушки;
- 1 зубчик чеснока (по желанию).
Дополнительно:
- 1 яйцо для смазки;
- 40 г сыра для посыпки.
Приготовление булочек с фетой
Маргарин слегка растопить и смешать со сметаной. Добавить просеянную с содой муку и замесить тесто, не липнущее к рукам. Положить тесто в холод на 30 минут.
Приготовить начинку. Фету или брынзу размять, смешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
Раскатать тесто на доске в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Равномерно посыпать тесто приготовленной начинкой. Размазать начинку по поверхности теста.
Свернуть пласт в рулет. Разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см.
Выложить кусочки рулета на противень на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.
Очень вкусное тесто в этих рулетиках, оно снаружи похоже на песочное, а внутри рулетика- на дрожжевое! Вместо брынзы я использовала 450г творога+ 2 яйца+ пучок зелёного лука+2 ч.л. соли+ 1 большой зубчик чеснока.
Да, это тесто очень вкусное. Из подобного теста я пеку и сладкие рогалики: http://irigen.ru/culinary/baking/rogaliki-so-sgushhenkoj-kroxotulki/
Спасибо, спасибо, спасибо за такой замечательный рецепт. Класс! Неужели, наконец, и на улице моих кривых ручек праздник?! У меня получилось тесто, у меня получились идеальные булочки :))).
Надеюсь, что это только начало, и у Вас в дальнейшем все будет получаться так же идеально.