Булочки с фетой

14 Окт 2013, Автор: irigen
булочки с фетой

Булочки с фетой

Несладкие булочки из нежного теста с начинкой из феты или брынзы, свернутые рулетиками.

Ингредиенты для теста:

(на 20 булочек)

  • 200 г маргарина;
  • 200 мл сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • 375 г муки.

Начинка:

  • 150-200 г феты или брынзы;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию).

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки;
  • 40 г сыра для посыпки.

Приготовление булочек с фетой

Маргарин слегка растопить и смешать со сметаной. Добавить просеянную с содой муку и замесить тесто, не липнущее к рукам. Положить тесто в холод на 30 минут.

Приготовить начинку. Фету или брынзу размять, смешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Добавить измельченный чеснок и перемешать.

Раскатать тесто на доске в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Равномерно посыпать тесто приготовленной начинкой. Размазать начинку по поверхности теста.

начинка из феты

Начинка из феты

Свернуть пласт в рулет. Разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см.

Выложить кусочки рулета на противень на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.

булочки с фетой перед выпечкой

Булочки с фетой перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.

Подобные рецепты:

сосиска в лаваше фото

Сосиски в лаваше с картофельным пюре

омлет в лаваше

Омлет в лаваше

гренки с сыром

Гренки с сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Булочки с фетой»

  1. Алена:

    Очень вкусное тесто в этих рулетиках, оно снаружи похоже на песочное, а внутри рулетика- на дрожжевое! Вместо брынзы я использовала 450г творога+ 2 яйца+ пучок зелёного лука+2 ч.л. соли+ 1 большой зубчик чеснока.

  2. Алина:

    Спасибо, спасибо, спасибо за такой замечательный рецепт. Класс! Неужели, наконец, и на улице моих кривых ручек праздник?! У меня получилось тесто, у меня получились идеальные булочки :))).

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,364sec