Булочки из ночного теста

09 Июн 2013, Автор: irigen
булочки из ночного теста

Булочки из ночного теста

Мягкие и вкусные булочки из дрожжевого теста без яиц. Тесто можно замесить вечером, а утром испечь булочки.

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня или 20-24 булочки)

  • 340 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 80 г маргарина или сливочного масла;
  • 560 г муки.

Дополнительно:

  • 50 мл растительного или растопленного сливочного масла;
  • сахар для посыпки;
  • густой джем или повидло для начинки;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 50 г муки для разделки теста.

Приготовление дрожжевого теста без яиц

Просеять муку в миску. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать.

Влить молоко в миску с мучной смесью и замесить тесто. Молоко не подогревать. Можно использовать молоко комнатной температуры или прямо из холодильника. Масло или маргарин растопить, влить в тесто и вымесить ложкой в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок.

Можно замесить такое тесто и в хлебопечке. Для этого сложить все ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции, и включить режим «Простое тесто» или «Пельмени».

Миску смазать растительным маслом, положить в нее приготовленное тесто и затянуть пищевой пленкой. Поставить миску с тестом в холодильник не менее чем на 8-10 часов.

ночное тесто

Ночное тесто

Перед разделкой тесто вынуть из холодильника. Дать ему согреться в течение получаса, затем слегка вымесить руками на посыпанной мукой разделочной поверхности. После этого разделить тесто на кусочки по числу булочек (20-24 штуки).

ночное тесто после расстойки

Ночное тесто после расстойки

Булочки без начинки можно испечь разной формы:

  • Раскатать кусочки теста в плоские круглые заготовки. С помощью кисточки смазать их маслом и затем посыпать сахаром. Свернуть рулетиком и защипать край. Для изготовления плюшек в виде сердечка сложить рулетик пополам швом внутрь, слепить края и сделать ножом надрез. Развернуть надрезанные части и сложить в виде сердечка.
формование булочки в виде сердечка

Формование булочки в виде сердечка

  • Если подвернуть края рулетика с краев и сделать надрезы с двух сторон, то получится булочка в виде бабочки.
формование булочки в виде бабочки

Формование булочки в виде бабочки

  • Можно сделать на рулетике разрез посередине и вывернуть один конец рулетика через сделанный надрез. Получится булочка удлиненной формы, но можно придать ей округлую форму руками.
формование булочки

Формование булочки

Для булочек с начинкой раскатать кусочки теста в плоские круглые заготовки. Положить на середину заготовки немного густого джема или повидла. По краям заготовки сделать надрезы. Пропустить уголок теста с разрезом через противолежащий разрез. Затем проделать то же самое для оставшихся надрезов.

формование булочек с начинкой

Формование булочек с начинкой

Есть и другие методы формования булочек, но о них – в следующий раз.

Перед выпечкой дать изделиям из теста расстояться примерно в течение часа. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Подобные рецепты:

булочки на сливках

Булочки на сливках

булочки на сметане

Булочки на сметане

булочки творожные дрожжевые

Булочки творожные дрожжевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,399sec