Блины кабачковые
25 Авг 2023, Автор: irigenНесладкие кабачковые блины на кефире. Блины получаются средней толщины, мягкие и очень вкусные. К блинам можно подать сметанный соус.
Ингредиенты:
(на 10 блинчиков)
- 300 г кабачка;
- 2 яйца;
- половина чайной ложки соли;
- 200 мл кефира;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 120 г муки;
- половина чайной ложки соды.
Приготовление кабачковых блинов
Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль, кефир, растительное масло и перемешать. Затем добавить муку и тщательно размешать.
Добавить в тесто соду и еще раз перемешать. Тесто должно получиться достаточно густое, почти как на оладьи. На сковороде тесто само не растекается, поэтому надо налить тесто в центр сковороды и распределить его донышком половника или специальным приспособлением для блинов.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины можно выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.
Подавать блины со сметанным соусом. Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком и зеленью укропа. Блины смазать соусом, свернуть трубочкой и разрезать пополам.