Блины кабачковые

25 Авг 2023, Автор: irigen
блины кабачковые

Блины кабачковые

Несладкие кабачковые блины на кефире. Блины получаются средней толщины, мягкие и очень вкусные. К блинам можно подать сметанный соус.

Ингредиенты:

(на 10 блинчиков)

  • 300 г кабачка;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 120 г муки;
  • половина чайной ложки соды.

Приготовление кабачковых блинов

Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль, кефир, растительное масло и перемешать. Затем добавить муку и тщательно размешать.

Добавить в тесто соду и еще раз перемешать. Тесто должно получиться достаточно густое, почти как на оладьи. На сковороде тесто само не растекается, поэтому надо налить тесто в центр сковороды и распределить его донышком половника или специальным приспособлением для блинов.

приспособление для блинов фото

Приспособление для блинов

приготовление блинов

Приготовление блинов

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины можно выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.

блины кабачковые

Блины кабачковые

Подавать блины со сметанным соусом. Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком и зеленью укропа. Блины смазать соусом, свернуть трубочкой и разрезать пополам.

Подобные рецепты:

кабачковые блинчики с чесноком и укропом

Кабачковые блинчики с чесноком и укропом

блинчики кабачковые на молоке

Блинчики кабачковые на молоке

кабачковые блинчики нежные

Кабачковые блинчики Нежные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.84MB | MySQL:35 | 0,345sec