Блинчики шоколадные на молоке
23 Фев 2023, Автор: irigenТонкие заварные шоколадные блинчики на молоке и воде. Их можно использовать для приготовления десертов или блинных тортов.
Ингредиенты:
(на 15 блинчиков)
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 300 мл молока;
- 180 г муки;
- 20 г какао;
- 200 мл кипятка;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- сливочное масло для смазки блинчиков.
Приготовление шоколадных блинчиков на молоке
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить молоко и перемешать. Всыпать муку, просеянную с какао. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Тонкой струйкой влить кипяток в тесто, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Дать тесту постоять 15 минут.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.