Хлеб картофельный на молоке с яйцом

20 Май 2011, Автор: irigen

фотография картофельного хлеба

Хлеб картофельный на молоке с яйцом


Этот хлеб сильно увеличивается в объеме при выпечке. Получается легким, воздушным, с румяной корочкой.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 37 г сухого картофельного пюре (3,5 столовые ложки с верхом);
  • 430 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба в хлебопечке

Разбить яйцо в мерный стакан, долить теплой воды до 150 мл и размешать. Взвесить муку, просеять ее и смешать с сухим (порошковым) картофельным пюре.

Заложить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая или средняя корочка.

Подобные рецепты:

Хлеб с пшеном в хлебопечке

Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с рисом в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.97MB | MySQL:35 | 0,525sec