Торт Домашний
25 Мар 2019, Автор: irigenВкусный и быстрый тортик из простых продуктов. Коржи очень мягкие и пропитанные, крем – из сметаны с вареным сгущенным молоком.
Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 см и массой 1200 г.
Ингредиенты для коржей:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 250 мл йогурта или кефира;
- 3 чайные ложки (без верха) разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 300 г муки.
Ингредиенты для сметанного крема:
- 200 г сметаны (20%);
- 200 г вареного сгущенного молока.
Приготовление торта Домашнего
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Добавить сметану и растительное масло. Перемешать ложкой или на самых малых оборотах комбайна до получения однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Аккуратно вмешать муку в приготовленную смесь.
Подготовить 2 разъемные формы диаметром 18 см. Дно форм застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом.
Тесто разложить в две формы поровну и разровнять поверхность.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 20 минут.
Выпеченным коржам дать немного остыть и вынуть из форм. Если верхушка коржей немного поднялась в середине, то срезать верхушку и оставить ее для крошки. После остывания разрезать каждый корж на 2 коржа. Таким образом получится 4 коржа.
Приготовить сметанный крем. Сметану смешать с вареным сгущенным молоком. Взбить крем ручным блендером до однородности.
Приготовить пропитку для коржей. В теплой воде (половина стакана) растворить 1-2 чайные ложки сахара. Можно добавить по желанию 1 чайную ложку крепкого алкоголя (джина, ликера).
Сборка торта.
На дно блюда уложить один корж. Пропитать его с помощью кисточки, смазать кремом. Так последовательно уложить все 4 коржа. Верх и бока торта также смазать кремом.
Обрезки коржей измельчить до мелкой крошки. Крошкой обсыпать верх и бока торта. Можно посыпать верх тертым шоколадом, орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов.