Торт Домашний

25 Мар 2019, Автор: irigen
торт домашний

Торт Домашний

Вкусный и быстрый тортик из простых продуктов. Коржи очень мягкие и пропитанные, крем – из сметаны с вареным сгущенным молоком.

Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 см и массой 1200 г.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл йогурта или кефира;
  • 3 чайные ложки (без верха) разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 300 г муки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 200 г сметаны (20%);
  • 200 г вареного сгущенного молока.

Приготовление торта Домашнего

Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Добавить сметану и растительное масло. Перемешать ложкой или на самых малых оборотах комбайна до получения однородной массы.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Аккуратно вмешать муку в приготовленную смесь.

Подготовить 2 разъемные формы диаметром 18 см. Дно форм застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом.

Тесто разложить в две формы поровну и разровнять поверхность.

бисквит для торта

Бисквит для торта

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 20 минут.

Выпеченным коржам дать немного остыть и вынуть из форм. Если верхушка коржей немного поднялась в середине, то срезать верхушку и оставить ее для крошки. После остывания разрезать каждый корж на 2 коржа. Таким образом получится 4 коржа.

Приготовить сметанный крем. Сметану смешать с вареным сгущенным молоком. Взбить крем ручным блендером до однородности.

Приготовить пропитку для коржей. В теплой воде (половина стакана) растворить 1-2 чайные ложки сахара. Можно добавить по желанию 1 чайную ложку крепкого алкоголя (джина, ликера).

Сборка торта.

На дно блюда уложить один корж. Пропитать его с помощью кисточки, смазать кремом. Так последовательно уложить все 4 коржа. Верх и бока торта также смазать кремом.

Обрезки коржей измельчить до мелкой крошки. Крошкой обсыпать верх и бока торта. Можно посыпать верх тертым шоколадом, орехами.

домашний торт

Домашний торт

Дать торту пропитаться несколько часов.

Подобные рецепты:

торт медовый наливной

Торт Медовый наливной

торт бархатный с фруктовой пропиткой

Торт Бархатный с фруктовой пропиткой

торт бисквитный с кремом пломбир

Торт бисквитный с кремом пломбир

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,412sec