Рулетики из свинины Ракеты повара

28 Мар 2011, Автор: irigen

Рулетики из свинины Ракеты повара

Рулетики из свинины Ракеты повара


Ракеты повара – рецепт латышской кухни. Это очень вкусное и красивое блюдо, которое украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

(на 4 отбивных)

  • 600 г свинины;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
  • половина белой булки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления рулетиков из свинины Ракеты повара

Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные толщиной 1–1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, посыпать перцем.

Для приготовления начинки сливочное масло растереть с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка) и лимонным соком. Отбивную посыпать мукой, положить приготовленную смесь на середину каждого куска и скатать мясо в рулетик, придавая форму конуса.

Белую не сдобную булку или батон нарезать мелкими кубиками (примерно 4-5 мм).

Обмакнуть рулетик во взбитое яйцо, обвалять в муке, еще раз обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кусочках предварительно нарезанной белой булки. Поставить на 1 час в холод.

После выдержки на холоде обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле до румяной корочки. Обжаренные рулетики поставить в духовку при 170-180 градусах Цельсия на 30 минут в форме под крышкой, чтобы кусочки булки не хрустели. Можно вместо духовки потомить на слабом огне в сковороде под крышкой.

В качестве гарнира хорошо использовать картофель фри.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Рулетики из свинины Ракеты повара»

  1. Ксения:

    Какие аппетитные рулетики и подача обалденная!

  2. Лена:

    мне особенно нравится название!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.59MB | MySQL:35 | 0,408sec