Отбивные под сыром с помидорами черри
17 Июн 2012, Автор: irigenЭто вкусное блюдо красиво смотрится и может подойти для праздничного стола.
Ингредиенты:
(на 2 отбивные)
- 300 г свинины;
- 150 г помидоров черри;
- 50 г сыра;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец.
Приготовление отбивных под сыром с помидорами черри
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками на отбивные толщиной 1–1,5 см.
Куски мяса отбить, посолить и посыпать перцем.
Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить помидоры черри, разрезанные на половинки. Обжарить 5-10 минут и выложить помидоры и чеснок в огнеупорную форму.
Добавить немного масла на сковороду и обжарить отбивные по 4-5 минут с каждой стороны.
Выложить отбивные на помидоры в огнеупорную форму. На каждую отбивную положить пластинку сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекать 15-20 минут.
По мотивам рецепта из «Книги гастронома. Про мясо».