Отбивные под сыром с помидорами черри

17 Июн 2012, Автор: irigen
отбивные под сыром с помидорами черри фото

Отбивные под сыром с помидорами черри

Это вкусное блюдо красиво смотрится и может подойти для праздничного стола.

Ингредиенты:

(на 2 отбивные)

  • 300 г свинины;
  • 150 г помидоров черри;
  • 50 г сыра;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление отбивных под сыром с помидорами черри

Нарезать филейную часть свинины порционными кусками на отбивные толщиной 1–1,5 см.

Куски мяса отбить, посолить и посыпать перцем.

Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить помидоры черри, разрезанные на половинки. Обжарить 5-10 минут и выложить помидоры и чеснок в огнеупорную форму.

Добавить немного масла на сковороду и обжарить отбивные по 4-5 минут с каждой стороны.

Выложить отбивные на помидоры в огнеупорную форму. На каждую отбивную положить пластинку сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекать 15-20 минут.

По мотивам рецепта из «Книги гастронома. Про мясо».

Подобные рецепты:

отбивные с сыром и помидорами

Отбивные с сыром и помидорами

отбивные особые в остром маринаде фото

Отбивные Особые в остром маринаде

фотография отбивных в духовке

Отбивные в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,366sec