Гречневые оладьи

19 Май 2011, Автор: irigen

фотография оладий из гречки

Гречневые оладьи


Вчерашнюю гречневую кашу можно превратить в новое вкусное блюдо, если приготовить из неё оладьи.

Ингредиенты:

  • 400 г гречневой каши;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 долька чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление оладьев из гречки

Добавить в гречневую кашу яйца, сметану и соль. Перемешать и добавить измельченный чеснок и муку.

В сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Ложкой выложить гречневую смесь и разровнять в виде небольших оладьев. Обжарить с двух сторон.

Варианты приготовления:

  • вместо чеснока добавить мелко нарезанный обжаренный лук;
  • добавить мелко нарезанную зелень;
  • добавить мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком.

По мотивам рецепта Оладьи из гречневой каши.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Гречневые оладьи»

  1. Елена:

    Спасибо за рецепт! Попробовала, очень понравилось!

  2. На здоровье! Мы гречку любим в любом виде. Я ее даже в хлеб и в котлеты добавляю. :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.43MB | MySQL:35 | 0,436sec