Курица в яблочном соусе

04 Мар 2013, Автор: irigen

курица в яблочном соусе фото

Курица в яблочном соусе


Кусочки курицы, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе с добавлением яблок.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 4 порционных кусочка курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 70 мл томатного сока;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • приправа для курицы или пряные травы по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в яблочном соусе

Порционные кусочки курицы посолить, посыпать перцем и уложить в форму для запекания.

Яблоко очистить и натереть на терке в миску. Добавить в яблоки сметану, томатный сок, кетчуп и растительное масло. Посолить по вкусу, добавить перец и пряные травы по вкусу или сухую приправу для курицы.

Залить кусочки курицы приготовленной соусной смесью.

перед запеканием фото

Курица в соусе перед запеканием

Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

курица после запекания фото

Курица в яблочном соусе после запекания

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.29MB | MySQL:35 | 0,447sec