Курица в яблочном соусе
04 Мар 2013, Автор: irigenКусочки курицы, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе с добавлением яблок.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 4 порционных кусочка курицы;
- 100 мл сметаны;
- 1 зеленое яблоко;
- 70 мл томатного сока;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки растительного масла.
- соль, смесь перцев по вкусу;
- приправа для курицы или пряные травы по вкусу.
Приготовление курицы в яблочном соусе
Порционные кусочки курицы посолить, посыпать перцем и уложить в форму для запекания.
Яблоко очистить и натереть на терке в миску. Добавить в яблоки сметану, томатный сок, кетчуп и растительное масло. Посолить по вкусу, добавить перец и пряные травы по вкусу или сухую приправу для курицы.
Залить кусочки курицы приготовленной соусной смесью.
Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.