Яблочный пирог «Гости на пороге»

30 Сен 2011, Автор: irigen

фотография яблочного пирога  "Гости на пороге"

Яблочный пирог "Гости на пороге"


Этот яблочный пирог из бисквитного теста получается высоким и пышным.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 24 см)

  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 4-5 яблок.

Приготовление яблочного пирога «Гости на пороге»

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крутой пены, постепенно всыпая в них сахар.

Добавить к взбитым белкам желтки и муку, просеянную с содой. Перемешать и слегка взбить.

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом.

Выложить яблоки на дно формы и залить их тестом.

Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой с помощью трафаретов Звезда или Вираж.

фотография пирога "Гости на пороге"

Пирог "Гости на пороге"

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Яблочный пирог «Гости на пороге»»

  1. Ирина:

    Пирог очень вкусный, а что самое главное ;) несложный в приготовлении. Спасибо и за пирожок и за рецептик :).

  2. Земфира:

    Делаю почти так же. Только отдельно 2 белка взбиваю с сахаром, до консистенции безе и когда пирог готов, я переворачиваю его яблоками к верху и заливаю взбитыви белками и на мин 10-15 в духовку.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.44MB | MySQL:35 | 0,448sec