Яблочный пирог «Гости на пороге»
30 Сен 2011, Автор: irigenЭтот яблочный пирог из бисквитного теста получается высоким и пышным.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 24 см)
- 6 яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 4-5 яблок.
Приготовление яблочного пирога «Гости на пороге»
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крутой пены, постепенно всыпая в них сахар.
Добавить к взбитым белкам желтки и муку, просеянную с содой. Перемешать и слегка взбить.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом.
Выложить яблоки на дно формы и залить их тестом.
Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой с помощью трафаретов Звезда или Вираж.
Пирог очень вкусный, а что самое главное несложный в приготовлении. Спасибо и за пирожок и за рецептик :).
На здоровье. Выпечка с яблоками, на мой вкус, самая вкусная.
Делаю почти так же. Только отдельно 2 белка взбиваю с сахаром, до консистенции безе и когда пирог готов, я переворачиваю его яблоками к верху и заливаю взбитыви белками и на мин 10-15 в духовку.
Да, это несомненно украсит пирог. Можно отделить 2 белка и в этом рецепте.