Фигурное печенье

21 Дек 2013, Автор: irigen
фигурное печенье

Фигурное печенье

Вкусное фигурное печенье из простых ингредиентов. Быстрое в приготовлении и приятное в работе тесто, которое прекрасно сохраняет форму при выпечке.

В известном рецепте печенья на рассоле я заменила рассол фруктовым соком, и эта замена оказалась удачной.

Ингредиенты для теста:

(на два противня)

  • 12 столовых ложек (180 мл) светлого фруктового сока;
  • 12 столовых ложек (160 г) сахара;
  • 12 столовых ложек (180 мл) растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • щепотка соли;
  • 500 г муки.

Приготовление фигурного печенья

Влить в миску фруктовый сок (я использовала яблочный сок). Добавить в сок соду и уксус, всыпать щепотку соли. Затем добавить сахар, перемешать и влить растительное масло. Перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две равные части. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной примерно 5 мм и фигурными выемками вырезать печенье.

вырезка печенья

Вырезка печенья

Печенье уложить на сухой противень.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 12 минут.

фигурное печенье после выпечки

Фигурное печенье после выпечки

Затем раскатать вторую половину теста, вырезать печенье и выпечь его.

Дать печенью остыть на противне. Украсить растопленным шоколадом или глазурью.

Подобные рецепты:

печенье новогоднее

Печенье Новогоднее

печенье детское

Печенье Детское

печенье капелька

Печенье Капелька

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.47MB | MySQL:35 | 0,365sec