Торт Вафельный

09 Фев 2012, Автор: irigen
вафельный торт

Вафельный торт

Вафельный торт из готовых вафельных коржей готовится очень быстро. Если позволяет время, можно верх торта залить глазурью. При нехватке времени можно просто смазать коржи кремом и наслаждаться.

Ингредиенты для торта:

  • упаковка вафельных коржей;
  • 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г);
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г орехов.

Ингредиенты для глазури:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 2 столовые ложки молока.

Приготовление вафельного торта

Смешать вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом комнатной температуры. Орехи мелко порубить.

Намазать с помощью ножа тонким слоем корж, слегка посыпать орехами. Уложить сверху следующий корж и прижать руками по всей поверхности. Верхний корж оставить не смазанным.

Приготовить глазурь. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и перемешать. Поставить смесь на слабый огонь, помешивая довести до кипения и, не переставая помешивать, кипятить 5 минут. В конце кипячения добавить сливочное масло.

Залить торт сверху глазурью, украсить орехами и вафельной крошкой.

вафельный торт

Вафельный торт

торт вафельный фото

Торт Вафельный

Я использую готовое вареное сгущенное молоко. Можно сварить баночку обычного сгущенного молока в течение 1 часа. Но при этом надо соблюдать осторожность. При кипячении банка должна быть полностью закрыта водой. Огонь должен быть слабым, а кастрюлю следует закрыть крышкой.

Подобные рецепты:

торт вафельный с кремом из сухого молока

Торт вафельный с кремом из сухого молока

торт вафельный рафаэлло

Торт вафельный Рафаэлло

конфеты планета фото

Конфеты Планета

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Торт Вафельный»

  1. Людмила:

    Мы этот торт «печем» уже лет 15. Но упростили себе работу совсем: вафельные коржи смазываем обильно обычной сгущенкой. Сгущенное молоко, конечно, немного растекается, но хорошо коржи пропитывает. Торт получается сладкий-сладкий. Мы всей семьей уже так привыкли к своему варианту, что я сейчас удивилась даже немного другому крему. Этот крем я часто делаю для тортов. Он нежный, не такой приторный как сгущенка в чистом виде. Думаю, что вафельный торт с этим кремом получается очень вкусным! Пошла делать.

  2. Этот торт очень любят все мои домочадцы. Он получается не таким приторным, как с одной сгущенкой. Если будете использовать орехи, то посильнее их измельчите, чтобы коржи лучше прилегали друг к другу. Удачи!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,376sec