Торт Вафельный
09 Фев 2012, Автор: irigenВафельный торт из готовых вафельных коржей готовится очень быстро. Если позволяет время, можно верх торта залить глазурью. При нехватке времени можно просто смазать коржи кремом и наслаждаться.
Ингредиенты для торта:
- упаковка вафельных коржей;
- 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г);
- 200 г сливочного масла;
- 50 г орехов.
Ингредиенты для глазури:
- 2 столовые ложки сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка какао;
- 2 столовые ложки молока.
Приготовление вафельного торта
Смешать вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом комнатной температуры. Орехи мелко порубить.
Намазать с помощью ножа тонким слоем корж, слегка посыпать орехами. Уложить сверху следующий корж и прижать руками по всей поверхности. Верхний корж оставить не смазанным.
Приготовить глазурь. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и перемешать. Поставить смесь на слабый огонь, помешивая довести до кипения и, не переставая помешивать, кипятить 5 минут. В конце кипячения добавить сливочное масло.
Залить торт сверху глазурью, украсить орехами и вафельной крошкой.
Я использую готовое вареное сгущенное молоко. Можно сварить баночку обычного сгущенного молока в течение 1 часа. Но при этом надо соблюдать осторожность. При кипячении банка должна быть полностью закрыта водой. Огонь должен быть слабым, а кастрюлю следует закрыть крышкой.
Мы этот торт «печем» уже лет 15. Но упростили себе работу совсем: вафельные коржи смазываем обильно обычной сгущенкой. Сгущенное молоко, конечно, немного растекается, но хорошо коржи пропитывает. Торт получается сладкий-сладкий. Мы всей семьей уже так привыкли к своему варианту, что я сейчас удивилась даже немного другому крему. Этот крем я часто делаю для тортов. Он нежный, не такой приторный как сгущенка в чистом виде. Думаю, что вафельный торт с этим кремом получается очень вкусным! Пошла делать.
Этот торт очень любят все мои домочадцы. Он получается не таким приторным, как с одной сгущенкой. Если будете использовать орехи, то посильнее их измельчите, чтобы коржи лучше прилегали друг к другу. Удачи!