Торт Панчо
07 Авг 2012, Автор: irigenТорт Панчо широко известен и заслуженно любим многими. Но у каждой хозяйки рецепт немного отличается от других. Я добавляю в этот торт кусочки ананаса и киви. Фрукты придают ему свежесть и приятную кислинку.
Ингредиенты для двух коржей:
- 3 яйца;
- 300 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 300 мл сметаны (15-20% жирности);
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки какао;
- 280 г муки.
Ингредиенты для крема:
- 600 мл сметаны (15-20% жирности);
- 5-6 столовых ложек сахарной пудры;
- 0,5 стакана дробленых грецких орехов;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Ингредиенты для начинки:
- 0,5 баночки консервированных ананасов (кусочками);
- 1 киви.
Ингредиенты для глазури:
- 0,5 стакана сахара;
- 3 чайные ложки (с верхом) какао;
- 3 столовые ложки молока;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление торта Панчо
Сделать тесто для коржей. Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Вылить взбитые с сахаром яйца в две миски поровну для замешивания светлого и темного теста. Тесто должно быть как густая сметана.
Для приготовления светлого теста добавить в первую миску со взбитыми яйцами 150 мл сметаны и 150 г муки, просеянной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Для приготовления темного теста добавить во вторую миску со взбитыми яйцами 150 мл сметаны. 130 г муки просеять с 1 чайной ложкой разрыхлителя и смешать с тремя столовыми ложками какао. Добавить эту смесь во вторую миску.
Выпечь светлый и темный корж. Коржи выпекать в низкой сковороде или форме. Дно формы застелить бумагой, смазанной маслом. Диаметр формы должен быть больше предполагаемого диаметра торта. Так, для торта диаметром 20 см я выпекала коржи в форме диаметром 26 см. Вылить тесто в форму, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Из выпеченных коржей вырезать коржи по круглому шаблону диаметром 20 см (например, по тарелке). Обрезанные края нарезать на небольшие кусочки (1-2 см).
Для приготовления крема сметану смешать с сахарной пудрой и дроблеными орехами.
Уложить на блюдо светлый корж. Пропитать его тремя столовыми ложками ананасного сиропа и смазать небольшим количеством крема. На него уложить темный корж, также пропитать его тремя столовыми ложками ананасного сиропа и смазать кремом. Сверху на корж уложить слой кусочков темного и светлого коржа по кругу чуть меньшего диаметра, чем диаметр торта (чтобы образовалась «горка»). На них разложить кусочки ананаса и киви. Залить кремом и уложить следующий слой кусочков коржей, ананаса и киви по кругу меньшего диаметра. Опять залить кремом и уложить оставшиеся кусочки коржей и фруктов на вершину горки. Залить кремом. Разровнять крем по поверхности горки и поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
Вынуть торт из холодильника и приготовить глазурь.
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и полить глазурью торт, начиная с вершины.
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 10-12 часов.