- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Панчо
Posted By irigen On 07.08.2012 @ 22:56 In Торты | No Comments
Торт Панчо широко известен и заслуженно любим многими. Но у каждой хозяйки рецепт немного отличается от других. Я добавляю в этот торт кусочки ананаса и киви. Фрукты придают ему свежесть и приятную кислинку.
Сделать тесто для коржей. Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Вылить взбитые с сахаром яйца в две миски поровну для замешивания светлого и темного теста. Тесто должно быть как густая сметана.
Для приготовления светлого теста добавить в первую миску со взбитыми яйцами 150 мл сметаны и 150 г муки, просеянной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Для приготовления темного теста добавить во вторую миску со взбитыми яйцами 150 мл сметаны. 130 г муки просеять с 1 чайной ложкой разрыхлителя и смешать с тремя столовыми ложками какао. Добавить эту смесь во вторую миску.
Выпечь светлый и темный корж. Коржи выпекать в низкой сковороде или форме. Дно формы застелить бумагой, смазанной маслом. Диаметр формы должен быть больше предполагаемого диаметра торта. Так, для торта диаметром 20 см я выпекала коржи в форме диаметром 26 см. Вылить тесто в форму, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Из выпеченных коржей вырезать коржи по круглому шаблону диаметром 20 см (например, по тарелке). Обрезанные края нарезать на небольшие кусочки (1-2 см).
Для приготовления крема сметану смешать с сахарной пудрой и дроблеными орехами.
Уложить на блюдо светлый корж. Пропитать его тремя столовыми ложками ананасного сиропа и смазать небольшим количеством крема. На него уложить темный корж, также пропитать его тремя столовыми ложками ананасного сиропа и смазать кремом. Сверху на корж уложить слой кусочков темного и светлого коржа по кругу чуть меньшего диаметра, чем диаметр торта (чтобы образовалась «горка»). На них разложить кусочки ананаса и киви. Залить кремом и уложить следующий слой кусочков коржей, ананаса и киви по кругу меньшего диаметра. Опять залить кремом и уложить оставшиеся кусочки коржей и фруктов на вершину горки. Залить кремом. Разровнять крем по поверхности горки и поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
Вынуть торт из холодильника и приготовить глазурь.
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и полить глазурью торт, начиная с вершины.
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 10-12 часов.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-pancho/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-pancho/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-iz-keksa/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-bez-vypechki-maryana/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.