Торт Наполеон особый

24 Янв 2022, Автор: irigen
торт наполеон особый

Торт Наполеон особый

У меня есть несколько рецептов приготовления Наполеона. Все рецепты хороши и торты по этим рецептам получаются очень вкусными. В этот раз я попробовала выпечь коржи для Наполеона с добавлением водки, но без яиц. Коржи получились слоеными и рассыпчатыми. В традиционный заварной крем добавила сгущенное молоко. Торт получился большим, красивым и очень вкусным.

Масса торта – 2,9 кг (диаметр 24 см и высота 9 см).

Ингредиенты для теста:

  • 400 г сливочного масла;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл (3 столовые ложки) водки;
  • 800 г муки;
  • половина чайной ложки соли.

Ингредиенты для крема:

  • 900 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 5 желтков;
  • 50 г муки (2 столовые ложки с верхом);
  • 30 г крахмала (2 столовые ложки);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 380 г сгущенного молока.

Приготовление торта Наполеон особый

Начать приготовление с крема. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся. В миске смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом и тщательно перемешать.

Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой влить половину молока в желтковую смесь при непрерывном помешивании. Затем приготовленную массу влить в остальное молоко. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставить полученную смесь охлаждаться, накрыв пленкой в контакт.

приготовление крема

Приготовление заварного крема

Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.

Перейти к приготовлению теста для коржей. Муку высыпать в большую миску. Добавить соль. Замороженное сливочное масло натереть на терке и перемешать с мукой. Смешать холодную (охлажденную в холодильнике) воду с водкой. Постепенно вливать воду с водкой в смесь масла с мукой. Аккуратно перемешать руками и слепить приготовленное тесто в шар. Разделить тесто на 10 кусочков и поставить на холод на 1 час.

тесто для наполеона

Тесто для Наполеона

Достать из холодильника один кусочек теста. Раскатать его в тонкий корж диаметром примерно 28-30 см на бумаге для выпечки. Вырезать круглый корж крышкой от большой сковороды или кастрюли. Размер коржа должен быть немного больше диаметра планируемого торта, так как при выпечке корж становится меньше в диаметре примерно на 2 см.

Наколоть корж в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке при 200-210 градусах Цельсия до золотистого цвета (7-8 минут).

корж перед выпечкой

Корж перед выпечкой

Пока один корж выпекается, достать из холодильника и раскатать второй кусочек теста. Удобно выпекать коржи на двух противнях: пока один корж выпекается, другой подготавливается к выпечке. Таким образом испечь все 10 коржей.

Сложить коржи в стопку на разделочной доске.

коржи для наполеона

Коржи для Наполеона

обрезки коржей

Обрезки коржей

Обрезки коржей размять скалкой, а затем руками в крупную крошку.

Закончить приготовление крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть и взбить в комбайне, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Затем постепенно добавить остывший заварной крем и взбить до однородности.

На середину блюда нанести немного крема и уложить нижний корж. Установить разъемное кольцо. Смазать корж кремом (примерно 3-4 столовые ложки). Уложить все следующие коржи, промазывая их кремом. Верхний корж также смазать кремом. Дать торту постоять при комнатной температуре 2 часа.

сборка торта

Сборка торта

Затем положить сверху круглую крышку и поставить гнет. Поставить торт в холод на несколько часов.

Снять с торта гнет и кольцо. Обсыпать бока и верх торта крошкой.

Можно в крошку добавить измельченные грецкие орехи.

Украсить торт изделиями из растопленного шоколада. Для приготовления украшений из шоколада нарисовать карандашом мелкие цветочки, звездочки и вензеля на бумаге для выпечки. Растопить шоколад в микроволновке. Сделать корнетик из кондитерского мешка или бумаги для выпечки. Выложить растопленный шоколад в корнетик. Бумагу с нарисованными узорами перевернуть карандашным рисунком вниз и на обратной стороне с помощью корнетика обвести шоколадом нарисованные узоры. Положить лист с узорами в морозильную камеру холодильника на несколько минут.

Аккуратно отделить шоколадные узоры от бумаги и украсить ими торт.

Середину торта можно залить глазурью или шоколадным ганашем.

торт наполеон особый

Торт Наполеон особый

Подобные рецепты:

торт наполеон фото

Торт Наполеон

торт наполеон мокрый

Торт Наполеон «мокрый «

торт наполеон творожный

Торт Наполеон творожный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Торт Наполеон особый»

  1. Квасницкая:

    КРАСОТА!!!

    • Спасибо! Испекла этот торт уже второй раз, на день рождения внука. Очень вкусный торт и большой получается!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.33MB | MySQL:36 | 0,396sec