Торт йогуртовый с клубникой

16 Июн 2023, Автор: irigen
торт йогуртовый с клубникой

Торт йогуртовый с клубникой

Нежный, вкусный и очень красивый муссовый торт из йогуртового суфле с желе и клубникой на тонком бисквите.

Масса торта диаметром 22 см – 1900 г.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

(для формы диаметром 24 см)

  • 2 яйца (С0);
  • 60 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 60 г муки;
  • 10 г крахмала;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 20 мл молока;
  • 10 мл растительного масла.

Ингредиенты для йогуртового суфле:

  • 230 мл сливок (33-35%);
  • 100-120 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 600 мл натурального йогурта;
  • 100 мл воды;
  • 20 г желатина (2 столовые ложки с горкой).

Ингредиенты для желе:

  • 2 пачки клубничного желе (по 41 г);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 мл воды.

Дополнительно:

  • 200 г клубники в начинку;
  • 250 г клубники для украшения верха.

Приготовление торта йогуртового с клубникой

Приготовление бисквита

Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем.

Добавить мучную смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой или лопаткой.

По краю миски влить молоко и растительное масло, аккуратно перемешать лопаткой.

Дно формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Вылить тесто, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 18 минут.

бисквитный корж

Бисквитный корж

Дать бисквиту немного остыть, вынуть из формы и остудить. Бисквитный корж уложить на блюдо, установить разъемное кольцо с ацетатной пленкой и плотно сжать его по размеру бисквита.

Я немного срезала края бисквита и перевернула его вверх дном.

На бисквит выложить разрезанную на половинки клубнику.

приготовление торта

Приготовление торта

Приготовление йогуртового суфле

Приготовление суфле начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.

Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков.

Йогурт выложить в миску.

Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин 2-3 ложки йогурта и перемешать. Затем ввести желатиновую смесь в йогурт, добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.

Сборка торта

В форму с бисквитом вылить приготовленное йогуртовое суфле.

заливка йогуртового суфле

Заливка йогуртового суфле

Разровнять поверхность и поставить торт в холодильник для застывания.

Пока суфле застывает, приготовить желе. Вскипятить 400 мл воды, снять с огня. Всыпать сахар и порошок желе. Тщательно размешать до растворения.

Когда желе остынет до комнатной температуры, можно украсить верх торта клубникой.

У вымытых ягод удалить плодоножки и нарезать тонкими пластинками. Уложить ягоды по кругу, начиная от края к середине.

укладка клубники

Укладка клубники

Аккуратно залить охлажденное желе на клубнику. Для того, чтобы клубника не сдвинулась при заливке желе и перемещении торта в холодильник, советую сначала залить очень тонкий слой желе и аккуратно переместить торт в холодильник до застывания этого слоя желе. Он закрепит кусочки клубники на своих местах. Затем вылить остальное желе и охладить торт.

До употребления хранить торт в холодильнике.

торт йогуртовый с клубникой

Торт йогуртовый с клубникой

торт йогуртовый с клубникой

Торт йогуртовый с клубникой

Подобные рецепты:

торт муссовый с голубикой

Торт муссовый с голубикой

торт фрезье

Торт Фрезье

клубничный торт ласковый май

Клубничный торт Ласковый Май

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,409sec